Примерное время чтения: 1 минута
124

Как жителям Кировской области оформить карту болельщика?

Категория:  Общество

Что такое карта болельщика, для чего она нужна и как её получить?
Н. Решетников, Кирово-Чепецк


Паспорт болельщика (персонифицированная карта) необходима для допуска на домашние матчи российской Премьер-лиги (РПЛ). К примеру, без карты вы не сможете приобрести билеты на матчи на «Екатеринбург арене», сочинском «Фиште», «Солидарность Самара арене», «Ростов-арене» и стадионе в Нижнем Новгороде. Хотя на прочие матчи и соревнования вас пустят и без такой карты.

Если раньше карта болельщика — Fan ID — представляла собой ламинированный бейдж, то сегодня это электронный документ в личном кабинете гражданина на едином портале госуслуг. Карту нужно оформлять на каждого человека, даже на детей младше 14 лет.

С 4 июля оформить паспорт болельщика можно на портале госуслуг. А вот пройти процедуру идентификации для получения карты пока можно только в МФЦ 11 регионов страны. Это те субъекты РФ, команды которых представлены в РПЛ: Москва, Санкт-Петербург, Чеченская Республика, Краснодарский край, Свердловская, Самарская, Нижегородская, Ростовская, Московская, Оренбургская и Воронежская области.

В центрах «Мои Документы» Кировской области также готовятся внедрить такую процедуру. Сейчас идут переговоры с Минцифры России.

«С нашей стороны все необходимые подготовительные мероприятия уже проведены, — сообщила директор Кировского МФЦ Наталия Щвецова. — Мы планируем, что до конца третьего квартала у кировчан появится возможность пройти процедуру идентификации личности для оформления карты и в центрах «Мои Документы» региона».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах