aif.ru counter
144

В Кировской области в министерство спорта войдет молодежная политика

Геннадий Бисенов / АиФ-Волгоград
Киров, 30 марта - Аиф-Киров.

Министерство спорта Кировской области объединят с управлением молодежной политики, сообщили на пресс-конференции правительства области.

И.о. министра спорта Георгий Барминов рассказал, что за каждое направление будут отвечать отдельные специалисты. Основными задачами новой структуры станут развитие спорта и физической культуры в регионе, а также реализация молодежной политики.

«Именно молодёжь должна сыграть главную роль в реализации президентской программы по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО», – подчеркнул Георгий Барминов.

Главной целью нового объединенного министерства станет приобщение молодежи к массовому спорту: от сдачи нормативов ГТО школьниками до серьезных достижений в области профессионального спорта. Одним из приоритетных направлений станет развитие спорта людей с ограниченными возможностями.

Также в министерстве отметили, что сейчас в области проводится много спортивных мероприятий как на локальном уровне, так и на всероссийском. Например, скоро пройдут всероссийские соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч» и полумарафон «Вятские холмы».

Совместное ведомство приступит к работе уже 1 апреля 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах