Примерное время чтения: меньше минуты
94

Бюджет Кировской области пополнился 26 млрд рублей

Кирилл Романов / Коллаж АиФ
Кировская область, 5 июля - Аиф-Киров.

В бюджет Кировской области за шесть месяцев 2023 года поступило 26,3 млрд рублей, что на 18,5% или 4,1 млрд больше аналогичного периода прошлого года, сообщили в министерстве финансов региона.

95,6% - это объём собственных доходов, общая сумма которого составила 25,1 млрд рублей. Он сложился за счёт поступлений налоговых доходов.

Объём неналоговых поступлений составил 76,2% или 1,1 млрд рублей. Его областная казна получила за счёт платежей за использование лесов и доходов от штрафов.

Как сообщалось ранее, целевые средства из регионального бюджета в размере 9 млрд рублей были распределены. Больше всего направят на социальную политику – 3,5 млрд рублей. На образование уйдут 1,3 млрд. Ещё 1,1 млрд рублей потратят на сельское хозяйство.

Меньше всего из этих денег отдадут на обеспечение комплексного развития сельских территорий – 6,6 млн рублей. Водное хозяйство региона получит 15,3 млн. На национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность власти готовы потратить 31,6 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах