aif.ru counter
22.10.2018 23:14
82

Алексей Червоткин к началу сезона полностью готов

Киров, 22 октября - Аиф-Киров.

Знаменитый тренер по лыжным гонкам Юрий Бородавко в интервью газете «Спорт-экспресс» рассказал о том, как спортсмены его группы готовятся к сезону. В группу Бородавко входят молодые, но уже известные всему миру Александр Большунов, уроженец Кировской области Алексей Червоткин, Денис Спивцов и Наталья Непряева. Все они в нынешнем году выиграли медали Олимпийских игр.

«Спицов и Червоткин много работали над развитием специальной силы, - рассказал Юрий Викторович. -  Они – фантастически выносливые спортсмены. Парни добавили по два с половиной – три килограмма мышечной массы. Не просто мяса, а именно проработанных мышечных волокон».

Кстати, знаменитый тренер, который несколько лет не работал в сборной, признался, что вернулся в большой спорт именно благодаря кировскому лыжнику. «Я работал в Бабушкинской школе и тогда же туда пришел Алексей Червоткин – вспоминает Бородавко. - Ему было 16. И все мое возвращение состоялось благодаря ему. Вместе с победами Алексея мы с ним и добрались до сборной».

Буквально несколько дней назад серебряному призеру олимпийских игр в Южной Корее Алексею Червоткину вручили удостоверение заслуженного мастера спорта.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество