aif.ru counter

Александр Тюкавин: "В матче против «Родины» у нас многое не получалось"

Заслуженный ветеран поделился впечатлениями от матчей на Кубок России.

Александр Тюкавин — один из самых знаменитых и, пожалуй, самый титулованный воспитанник кировской «Родины». Он 16-кратный чемпион страны и 8-кратный чемпион мира. А уж медалей других турниров различного достоинства в коллекции Александра просто не счесть.

Сейчас 43-летний спортсмен выступает за архангельский «Водник», является капитаном команды. Кстати, когда весной нынешнего спорта в хоккее с мячом случился скандал и тренера «Водника» Игоря Гапановича дисквалифицировали, именно Тюкавин выполнял роль главного тренера команды. Напомним, что в конце прошлого чемпионата руководство архангельского клуба решило выбрать себе более удобного соперника в играх плей-офф. Для этого «Воднику» надо было проиграть матч «Байкалу-Энергия». Но и команда из Иркутска решила матч проиграть. В результате матч вошел в историю: было забито 20 голов в свои ворота. 11 раз «отличился» еще один воспитанник «Родины» Олег Пивоваров и «Водник» проиграл 9:11.

После матча со «Стартом» на кубок России, предварительный этап которого проходил недавно в Ульяновске, играющий ветеран в интервью журналисту сайта Федерации хоккея с мячом России поделился своими впечатлениями: «Меня удивило, что игра проходила не на высоких скоростях. Я ожидал игры поскоростнее! В таком темпе и я еще могу поиграть несколько лет».

В прошлом году архангелогородцев нередко упрекали за возрастной состав. Руководство клуба летом затеяло перестройку, результатом которой стал приход сразу восьми новичков. «У нас, как и у многих команд, идет процесс становления, - откровенно признается Тюкавин. - Все-таки восемь новых игроков — не шутка. Происходит «притирка» друг к другу. К примеру, в матче против кировской «Родины» у нас многое не получалось, игре не хватает «стройности». Словом, есть много моментов, над которыми нужно работать. Конечно, когда ребята молодые, озорные и задорные, то «физики» у них много, но им нужно понять как и куда бежать на льду, выбрать правильное направление». В общем-то, похожие проблемы и в «Родине»: «физики» достаточно, а вот мысли пока не хватает.

А в матче на Кубок против московского «Динамо» Александр Тюкавин играл против... своего сына. Даниил, как и отец, полузащитник. В отличие от папы, в том матче он сумел отличиться и москвичи выиграли со счетом 10:2.

Александр по жизни победитель. «Мы в каждом матче играем ради победы — говорит он. - И со «Стартом», и с «Родиной», и с «Динамо». И каждый игрок должен выходить на лед только с такой мыслью».

Мы желаем воспитаннику кировской «Родины» Александру Тюкавину удачи, побед и хорошей игры без травм. Того же желаем и самой кировской «Родине». Верим в команду!



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как стать донором крови?
  2. Зачем нужна «вафельница»?
  3. Зачем детям платить налог за недвижимость?
  4. Сколько новых детских садиков построят в Кирове?
  5. Что такое «нулёвые» квитанции?
  6. Кому положена бесплатная прививка от гриппа?
  7. Почему так много кировчан стремятся сменить место работы?
Самое интересное в регионах
Роскачество