В Кирове, благодаря участию региона в проекте «Демография», за минувший год было построено шесть новых детских садов. Об этом рассказали в Министерстве образования Кировской области.
Из указанного количества четыре дошкольных учреждения приняли детей уже в начале марта. Остальные детские сады начали работу несколько дней назад.
К примеру, новый детский сад № 166, расположенный на улице Торфяной, 11, в микрорайоне Озерки, рассчитан на 12 групп на 260 мест, из которых 132 места – для детей до трех лет.
Другой детский сад № 230, построенный в Нововятске, рассчитан на 270 мест, из которых 120 – для детей до трех лет.
Однако, несмотря на открытие новых детских садов, от родителей воспитанников продолжают поступать жалобы. Так, недавно кировчанка написала:
«Дали путевку в 3, 5 года, мы переехали специально из-за садика, проходили неделю и нас уже выгоняют! Видите ли, на первом этаже должны быть ясельные группы для детей 2017 г.р.!!! А мы должны написать заявление на перевод или ходить в одну группу с 2-х летками, законно ли это? Ведь образовательная программа должна существенно отличаться! И почему мы так срочно должны написать это заявление (завтра последний день, а узнали об этом мы сегодня)».
На эти вопросы ответили в городском департаменте образования:
- С 1 апреля началась кампания по комплектованию на 2019-2020 учебный год, - рассказали в департаменте. – В этом году мы начнём выдавать направления детям, родившимся в 2017 году. Они пойдут в группы раннего возраста. Сейчас их посещают дети, которые с 1 августа уже перейдут в старшие группы, в которых созданы условия для детей в возрасте с 3-х до 4-х лет. Возможно, заведующая детсадом 149 не совсем корректно донесла до родителей эту информацию. Заявление родители пишут только по желанию. Если ребёнок останется в этом детском саду, он, конечно же, будет посещать группу в соответствии со своим возрастом. При этом, даже если заявление о переводе написано, – а родители уже подают такие заявления – до 1 августа ребёнок продолжит посещать данный детсад. Детей «выгонять» никто не собирается, - подчеркнули в департаменте образования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть