Примерное время чтения: 3 минуты
452

Супругу экс-губернатора Кировской области пытались отравить

Киров, 8 декабря - Аиф-Киров.

Супругу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых пытались отравить. Информация об этом появилась на официальной страничке Facebook адвокат Даниил Берман. 

Оказалось, что Екатерина Белых (Рейферт) недавно стала владелицей автомобиля Audi SQ5, который она приобрела у официального дилера. Однако, насладиться поездками за рулем новой машины она не смогла. Буквально в течение нескольких дней в салоне автомобиля установился стойкий и неприятный запах, которой ни Екатерина, ни любой другой человек, севший в новенькую Audi, не мог переносить. В дальнейшем приборная панель показала, что в машине очень сильно упал уровень охлаждающей жидкости. 

Представители дилера убеждали жену Никиты Белых в том, что ничего страшного не произошло и поломка будет устранена в кратчайшие сроки. «Но в день, когда машину должны были забрать - машину фактически забрать отказались, сославшись на то, что Екатерина не может поехать на эвакуаторе вместе с машиной и убеждая ее в том, что она обязана сесть за руль и доехать на неисправном авто самостоятельно. Екатерине в тот день было настолько плохо, что она едва могла стоять и останавливать кровотечение и кашель, и сесть внутрь машины, где она подобным образом отравилась - она совершенно обоснованно отказалась. Екатерина страдает астмой и вдыхание несколько суток паров антифриза естественно не пошло ей на пользу. Помимо самой Екатерины, похожие симптомы проявились у всех, кто находился в салоне авто» - рассказал Даниил Берман. 

Далее события начали развиваться «по-киношному». Домой к Екатерине приехал менеджер клиентского сервиса, но представился автослесарем. Он устроил «сцену», вызвав автоэвакуатор и отказавшись перевозить на нем автомобиль Рейферт. Закончилось все тем, что «слесарь» вызвал сотрудников правоохранительных органов и потребовал завести на женщину уголовное дело «за то, что якобы она не выпускала его и ещё нескольких мужчин с её участка и угрожала их жизни и здоровью». Просмотрев материалы, правоохранители отказали в привлечении Екатерины к уголовной ответственности. 

Сейчас машина жены экс-губернатора передана другому сервису. Адвокат высказал предположение, что поломка могла быть осуществлена неизвестным лицом, получившим доступ к автомобилю. И, само собой, это было расценено как давление на Екатерину Белых, проходящую свидетелем по делу супруга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах