Специалисты Роскачества провели исследования фарша 17 российских производителей. Официальные результаты опубликованы на сайте организации.
В исследованиях участвовали образцы продукции российских производителей, в том числе и агропромышленного холдинга «Дороничи», расположенного в Кировской области. Эксперты оценивали их по 68 показателям.
В результате исследований специалисты обнаружили в составе фарша «Дороничи» нарушения при микроскопическом анализе свежести. Похожие нарушения были выявлены у продукции еще четырех торговых марок.
«Ни один метод еще не дает оснований утверждать, что в фарше наблюдаются органолептические изменения, такие как неприятный запах и/или изменение цвета. Так, в фарше, выглядящем свежим, может содержаться большое количество бактерий. И наоборот: фарш серого цвета с неприятным запахом может оказаться совершенно нормальным по общему содержанию микроорганизмов в нем», – отметили в Роскачестве.
Добавим, что наивысшую оценку экспертов получила продукция торговой марки «Хороший вкус».