Сложно ли сейчас воплотить свою мечту в жизнь? Конечно. Любое дело - это большой труд. Пока взрослые сидят на кухне и думают как было бы лучше жить и о чем они мечтали многие годы, юные кировчане просто берут и делают так, чтобы их мечты становились реальностью.
=А раньше было так
Кажется, что еще совсем недавно дети всей страны хотели стать космонавтами, врачами, бухгалтерами, бригадирами. Какая девочка не хотела стать продавцом, чтобы продавать игрушки в "Центральном детском мире"? А многие мальчики думали: "В хоккей играют настоящие мужчины!" Профессии выбирались по принципу разделения по полу. Женщины брались за профессии с хозяйственной составляющей, а мужчины выбирали профессии, требующие физической силы.

Пару десятилетий назад важным в трудоустройстве было закрепиться за организацией, устроиться по трудовому договору, чтобы рабочее место сохранилось за тобой на долгий промежуток времени. Так чувствовалась жизненная стабильность, люди могли продвигаться по карьерной лестнице.
Все пути открыты
Сейчас тенденции сменились. Во многом из-за развития интернета. Люди - сами себе организации. Человек с легкостью может продвигать себя через разные сервисы: сайты и социальные сети. В интернете сейчас сидит почти каждый, люди следят за жизнью других людей и смотрят, что они делают, так находят себе разные услуги.
Например, раньше столяру надо было работать на протяжении многих лет, чтобы набрать клиентскую базу, организовать свой магазин для продажи товаров. А сейчас все гораздо проще: нужно просто завести страничку в социальной сети и продвигать ее. Там тебя найдет клиент и закажет полочку или стульчик. Главное - вести красиво социальную сеть, чтобы все было стильно и просто.
В последние несколько лет творческие профессии стали развиваться очень стремительн
о. Люди могут легко заявить о себе, продвигать себя и продавать свой товар. Сейчас почти каждый молодой человек занимается тем, что ему действительно нравится. Это не всегда становится его основной профессией, но, так скажем, дополнительным средством заработка.Молодым людям стало легче творить: писать музыку, делать фотографии, снимать видео. Потому что они могут получить обратную связь от своих зрителей и слушателей посредством интернета. Творчество в каждом человеке становится услышанным.
Не боятся и делают
Детям в современном мире легче мечтать. Сложно ли сейчас стать художником? Конечно, да. Нужно много учиться и трудиться, но найти свою аудиторию сейчас чуточку проще, чем 20 или 30 лет назад. Маленькие кировчане не отстают в покорении «своих мечт» и творческих профессий. Два ученика «Недетского Театра «Кактус» рассказали нам о том, что делают, чтобы их большие мечты воплотились в жизнь.
Грише Фоминых и Соне Асановой всего по 11 лет. Но уже в таком юном возрасте они понимают, кем хотят стать, когда вырастут, поэтому много трудятся для достижения своей мечты. Гриша мечтает стать театральным режиссером, а Соня - актрисой.
"Мне все говорили «иди в цирк, иди в цирк». А я думал, кем же мне стать. Посмотрел несколько фильмов и понял: хочу быть режиссером," – говорит Гриша.
"Я хочу, чтобы меня показали по телевизору. Хочу сниматься в кино, играть в боевике. Хочу быть, как Джеки Чан," – улыбается Соня.
Гриша в театре уже три года и говорит, что помимо таланта важно терпение, потому что трудиться приходиться много. Театральное искусство - это нелегко. Нужно овладеть разными видами деятельности: речью, танцем, пением.
Самое любимое у ребят в театре - этюды. Гриша, как человек с опытом, поясняет: "Это маленькая постановка на сцене". Соня замечает, что в этюдах нужно не просто хорошо играть, а требуется понимать, что именно ты делаешь. Ребята много рефлексируют со своим режиссером Екатериной Николаевной Лучниковой. Она рассказывает им о внутренних процессах и переживаниях, которые детям нужно передать в той или иной сценке.
Начиная с сентября в "Недетском Театре Кактус" они успели поставить спектакль "Бабушка Бонифация" и пережить премьеру, как настоящие актеры. Соня говорит: "После спектакля нам все хлопали. Это так круто! Ты кланяешься, а тебе хлопают…" А Гриша добавляет: "Я успел поставить пару интервью". ("интервью" - это автограф). По словам ребят, они совсем не гонятся за популярностью, они хотят делать хорошие постановки. "Я буду делать крутые спектакли, тогда известность придет ко мне сама," - замечает Гриша.
Они такие маленькие, но уже так здраво размышляют! Лилипутскими шажками идут к своей мечте, много трудятся и не боятся. Не боятся. Это, наверное, главное в их стремлении.
В современном мире очень большая конкуренция. Кажется, что всегда есть кто-то лучше тебя. Ты каждый день наблюдаешь за этими людьми в интернете и думаешь: "Да, он точно лучше меня". Было бы здорово просто идти к мечте, к большой мечте. И не бояться. Как Соня и Гриша.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть