Примерное время чтения: 3 минуты
88

Как правильно выбрать мясорубку для дома: 5 секретов удачной покупки

Мощность

Среди всех характеристик электромясорубок эту можно назвать одной из ключевых, поскольку напрямую влияет на скорость обработки продукта. Существует 2 типа мощности прибора: номинальная и пиковая. Первая считается рабочей, вторая – предельная и срабатывает только в тех случаях, когда у прибора возникают трудности с переработкой продукта (например, попался жесткий хрящ и пр.).

  • Мощность до 800 Вт – подходит для нечастой эксплуатации. Мясо нужно резать небольшими кусочками, предварительно очищая от грубых частей (прожилок, хрящей и пр.).
  • Мощность 800-1500 Вт – подходит для ежедневной эксплуатации. Мясо можно резать средней величины кусками и оставлять прожилки, если они не слишком крупные.
  • Мощность 1500 Вт и выше – полупрофессиональные приборы, которые легко справятся с крупными кусками мяса без предварительного удаления хрящей и жил. Такая мясорубка – оптимальный вариант для большой семьи.

Корпус

От формы корпуса и материала, из которого он изготовлен, в немалой степени зависит удобство эксплуатации прибора. В качестве основных материалов используют металл и пищевой пластик. Металлический корпус довольно тяжел, но при этом полностью сохраняет свой первоначальный цвет и не боится механического воздействия. Пластик – легкий, но более хрупкий.

Комплектация

Кроме шнека, в комплект любой мясорубки входит нож и решетка (диск). Стальные ножи могут быть односторонними и двусторонними. Последняя разновидность справится с нарезкой мяса быстрее. Нужно также учесть, что со временем ножи тупятся. Если самостоятельная заточка либо походы к специалисту в ваши планы не входят, смело делайте выбор в пользу самозатачивающихся ножей.

Главная задача решетки в мясорубке – получение определенной консистенции измельчаемого продукта. Зачастую решеток может быть три: мелкая – для пюре, куриного и рыбного фарша, паштетов; средняя – для фарша из свинины и говядины; крупная – для сырых овощей, фруктов и рубленого мяса. Идеальный вариант – прибор с несколькими решетками в комплекте. Это поможет регулировать степень измельчения различных продуктов.

Дополнительные насадки

Значительно расширяют функционал мясорубки. Существуют 7 видов вспомогательных насадок.

  1. Для сосисок – визуально напоминает кеббе, но с одним отличием – здесь крепится кишка для заполнения фаршем.
  2. Для пасты – для приготовления домашней лапши и спагетти.
  3. Для печенья – создает фигурные кусочки теста.
  4. Соковыжималка – поможет приготовить качественный фреш. А если прибор мощный, то подойдет для заготовок соков на зиму.
  5. Кеббе – для приготовления кебаба.
  6. Ломтерезка, терка – для приготовления пюре, мелкой шинковки овощей и фруктов.
  7. Формы для котлет – помогут создать котлеты одинаковой формы и толщины. В этом случае они не только более эстетичны, но и лучше прожариваются.

Защитные элементы

Это удобно, практично, безопасно. Какую защиту может иметь прибор? К примеру, от перегрузки. В этом случае срабатывает электронная защита, предотвращающая перегрев мотора и его поломку. Функция «реверс» – активирует работу шнека в обратную сторону и избавляет от необходимости разборки прибора при накручивании на шнек жил, например.

Хотите узнать, какая модель мясорубки идеально подойдет под ваши запросы? Добро пожаловать на сервис честной оценки RankQuality на котором представлены детальные сравнения лучших бытовых приборов в различных категориях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах