В моногородах Кировской области появится больше рабочих мест и изменится инфраструктура, сообщили в правительстве Кировской области.
В ходе заседаний и.о. заместителя председателя правительства области Ольга Куземская с главами моногородов, были рассмотрены важные вопросы развития городов.
В совещаниях участвовали представители регионов из разных сфер: предпринимательства, транспорта, здравоохранения и др.
В итоге первоочередной задачей, которую поставили перед собой главы моногородов, стало создание новых рабочих мест. К 2018 году планируется создать более 3800 рабочих мест. Кроме того, в моногородах хотят разработать «дорожные карты» городских программ.

Одним из направлений развития моногородов отметили обилие областных проектов по благоустройству городской среды. В частности, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», жители сами смогут выбирать, что отремонтировать или построить в их дворах.
Напомним, на 2014 год в Кировской области наиболее стабильными в плане экономического развития стали такие моногорода, как Кирово-Чепецк, Уржум и пгт. Стрижи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть