Выпуск программы «Повара на колёсах», снятый в Кирове, вышел на Первом канале.
Шеф-повара Роман Редман и Никита Сечин прошли по Кирову и узнали об истории города, расписали дымковскую игрушку. Кроме того, они прокатились на мотоциклах, квадроциклах и сапбордах. Также они побывали в вотчине Вятского Воеводы, где дружиной приготовили бигус и поучились азам военного искусства.
В ресторанах Кирова шеф-повара попробовали блюда вятской кухни. Затем повара на Театральной площади представили свои оригинальные блюда из местных продуктов: десерт с вятской сметаной, включаюющий бисквит и моркови, варенье из лисичек, местных ягод и уржумского кваса. А также – хлыновскую похлёбку, версия грибного супа, вятской губницы.
Напомним, ранее сообщалось, что на фестивале «Вкусная Вятка» 21 сентября повара установили несколько кулинарных рекордов.