Повара установят несколько кулинарных рекордов на фестивале «Вкусная Вятка», который пройдёт в Кирове 21 и 22 сентября.
В региональном правительстве рассказали, что кондитеры из 100 килограммов теста и начинки выпекут огромную ватрушку диаметром 3 метра 65 сантиметров и весом больше центнера. Ватрушка будет приготовлена из ржаной муки и трёх видов начинки, традиционных для вятской кухни – творога, ягод и картофеля.
Кроме того, участники фестиваля установят ещё несколько рекордов. Они приготовят 6,5-метровую вятскую салму (лапшу), 6,5-метровый бутерброд с курицей, 6,5-метровую шаурму по-вятски, а также 65-сантиметровый круассан. Также гости смогут попробовать торт с символикой 650-летия Кирова. Кондитеры пояснили, что торт будет состоять из цифр 650. Размер каждой из них – 50 на 50 сантиметров. Он будут отличаться составом. Торт украсят сладкими фейерверками.
Кроме того, участники «Вкусной Вятки» приготовят завтрак на 650 порций, пригласят в десерт-бар, рассчитанный на 650 дегустаций.
Напомним, ранее сообщалось, что в фестивале примут участи 150 предпринимателей и организаций общественного питания. В программе «Вкусной Вятки» – кулинарные конкурсы, мастер-классы.