aif.ru counter
109

Кому на карантине жить хорошо? Пандемия изменила кировский рынок труда

Елена Швецова / АиФ

Разбираемся, что происходило с рынком труда Кировской области в последние месяцы.

О главном

Ещё в феврале-марте ТОП популярных профессиональных областей по региону традиционно возглавляли сферы продаж, производства и подбора рабочего персонала. Но уже в апреле на первое место вышли медицина и фармацевтика — неожиданно, но они дали больше четверти от всех новых вакансий. В мае это направление также осталось в ТОП-3.

Туризм, ресторанный и строительный бизнес, спортклубы, салоны красоты, искусство и развлечения, административная работа — однозначно, сферы из списка наиболее пострадавших от режима самоизоляции. Бизнесы приостановили деятельность либо сократили подбор. Об этом говорят не только сотни записей в соцсетях, но и профильные исследования.

«Первые признаки уменьшения количества предложений о работе в Кировской области мы наблюдали в марте, но, тем не менее, резкого «обвала» не случилось — динамика по-прежнему оставалась положительной, но уже не такой стремительной, — рассказала «АиФ — Вятка» руководитель пресс-службы hh.ru по Поволжью Анна Зубкова. — А вот приблизительно со второй недели апреля стала заметна более непростая картина. Количество вакансий и резюме в разных профобластях меняется неравномерно: работодатели одних сфер бизнеса сократили или вообще приостановили наём, другие, напротив, увеличили обороты, а есть и те компании, в которых кадровых изменений практически не произошло».

Очевидно, сейчас на рынке востребованы медики и фармацевты. Существенно вырос спрос на работников в продуктовом ритейле, продажах электроники и повседневных бытовых товаров. Неудивительно: персонал нужен компаниям, чьи услуги и товары сейчас особенно актуальны. Это также курьеры, продавцы-кассиры, кладовщики, сборщики заказов, грузчики, водители.

Показательны данные hh.ru: в апреле на одну вакансию медика или фармацевта приходилось всего 0,6 человека. Компаниям сейчас приходится бороться за сотрудников.

Цифры и парадоксы

За апрель и три недели мая на сайте появились 16,7 тыс. резюме от кировчан. Это на 3% больше, чем за тот же период 2019 года. Хотя за январь-апрель рост составлял 13%.

Так или иначе, сейчас наблюдается спад активности соискателей работы.

Выходит, не всегда обилие свободных вакансий приводит к массовому трудоустройству. Рынок труда непредсказуем, как и любой другой.

К слову, в среднем кировчане сейчас ожидают зарплату на уровне 35,3 тыс. рублей в месяц. Работодатели даже готовы предложить больше: в среднем около 36,7 тыс. рублей ежемесячно.

Что будет дальше?

Многим отраслям предстоит долгое восстановление даже после снятия режима самоизоляции. Например, специалисты по массовым мероприятиям ещё долго не будут востребованы.

Упадёт спрос и на те специализации, без которых офисы уже научились обходиться. Яркий пример — секретари и ассистенты.

Не исключено, что многие работодатели оставят часть сотрудников на «удалёнке». Преимущества такого режима пока только начинают открываться кировчанам. Это помогает снизить расходы на аренду, оборудование, коммуналку. А если работник приноровится, сможет ещё и экономить немало времени для домашних дел.

Фирмы, давно и успешно работающие в интернете, быстро адаптировались к новым условиям. Также на коне оказались штаты с digital-специалистами — разработчиками, онлайн-маркетологами, таргетологами.

К слову, пандемия может придать импульс появлению новых профессий. Возможно, вскоре актуальными станут биоинженеры (биоинформатики, биофармакологи), архитекторы и дизайнеры виртуальной реальности, нейропсихологи. В общем, все те, кто знаком с технологиями, делающими нашу жизнь комфортной, безопасной и здоровой. Кто именно? Покажет время.

 

3 типа соискателей весной-2020:

Новобранец. Лишился постоянной работы и остро нуждается в заработке. Такой человек быстро находит хотя бы временное место и держится за него. По крайней мере, до окончания карантина и стабилизации рынка.

Торговец. Специалист, понимающий, что со своим набором навыков сможет найти работу даже в такой непростой период. У него и без того неплохое место, но он не упускает возможности улучшить своё положение.

Перестраховщик (таких большинство). Остерегается публиковать резюме, чтобы не потерять место, которое есть. Сейчас многие соискатели, которые в начале года собирались менять работу, меняют свои планы.

Тренды карантина-2020:

  • Повышенный интерес соискателей к удалённой, вечерней и даже разовой работе;
  • Спрос на вакансии с ежедневной выдачей зарплаты;
  • Переход целых компаний на удалённую работу (до 3/4 всех опрошенных фирм). Конечно, такая мера была продиктована прежде всего желанием обезопасить сотрудников от коронавируса;
  • Массовая закупка антисептиков и ограничения по командировкам. 2% компаний компаний в апреле не вводили никаких мер по борьбе с пандемией, хотя ещё в марте таких фирм было более трети.

Плюсы и минусы «удалёнки» глазами кировчан:

+ Позабыты утренние и вечерние пробки

? Работы стало меньше

- Не хватает живого общения с коллегами, партнёрами и клиентами

- Стало меньше денег

- Скучают по активности, рабочей атмосфере и шуму офиса

- Дома, в отличие от офиса, нет кофемашины

Мужчинам не хватает живых встреч, а девушки чаще сетуют на нехватку денег. При этом прекрасному полу при работе из дома недостаёт оптимизма и позитивных мыслей.

Сотрудники в возрасте от 45 лет скучают по рабочим местам и говорят, что у них стало меньше работы. Сотрудники младше 25 лет зачастую скучают по офисной суете.

А как у них?

В среднем по России за апрель: -8% вакансий, -8% резюме. 8 человек на вакансию. Повышенная конкуренция в пользу работодателя.

В среднем по Москве за апрель: -27% вакансий, -8% резюме. 12 человек на вакансию. Повышенная конкуренция, невыгодная ни работодателям, ни людям, ищущим работу.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах