Примерное время чтения: 2 минуты
94

Белых просил деньги приносить ему в кабинет «пятисотками»

Александр Щербак / ИТАР-ТАСС
Киров, 16 ноября - Аиф-Киров.

В Пресненском районном суде Москвы продолжается рассмотрение дела бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, который обвиняется в получении двух взяток на сумму в 600 000 евро. 15 ноября прошел десятый день заседания, на котором наконец-то допросили главного свидетеля обвинения Юрия Зудхаймера.

По словам бизнесмена, в марте 2014-го экс-глава регион назвал сумму в 200 тысяч евро, которые надо заплатить. На счета фондов ее переводить нельзя, потому что Зудхаймер – иностранный гражданин.

Эти деньги бизнесмен привез из Казахстана. В суде, как передает сайт «Медиазона», Зудхаймер рассказал следующее: «Сначала с директорами НЛК Василием Романюком и Русланом Цукановымждали в приемной, потом меня пригласили [в кабинет]. Я зашел первым. Я пришел, отдал ему пакет, но (Белых — МЗ) взял пакет, осмотрел, что это деньги. Они были аккуратно упакованы, пятисотками, как он просил. Потом уже пригласили директоров.

- Кто просил пятисотками? — спрашивает судья.

- Никита Белых. Он просил не мелкими.

Свидетель рассказывает про письмо от правительства области, в котором содержалась «угроза» закрыть инвестпроект НЛК «практически на стадии его завершения». После передачи взятки это письмо «исчезло» и больше нигде не упоминалось».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах