aif.ru counter
182

Мария Плёнкина утверждает, что «голоса в голове» мешали ей прийти домой

Киров, 14 января - Аиф-Киров.

Сегодня, 14 января, в Кирове проходит очередное заседание по делу Марии Плёнкиной. Напомним, что в феврале прошлого года она на неделю оставила свою 3-летнюю дочь одну в квартире. В итоге девочка погибла от истощения и обезвоживания.

Как сообщает портал ГТРК «Вятка», кировчанке предъявлено обвинение по нескольким пунктам. Прокуратура установила, что девушка неоднократно оставляла погибшую дочь одну в грязной квартире, не обеспечивала её необходимым вниманием, не исполняла родительские обязанности, испытывала неприязнь к дочери. Уголовные дела были возбуждены по по п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего с особой жестокостью» и ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Во время расследования подсудимая проходила специальную экспертизу, которая показала, что психических расстройств у неё не выявлено. Следовательно, горе-мать осознавала, к каким последствиям могут привести её действия.

Однако сегодня на заседании Плёнкина заявила, что «голоса в голове мешали ей прийти домой». При этом психиатры отмечают, что и ранее девушка пыталась симулировать сумасшествие.

В итоге прокуратура пришла к выводу, что вина кировчанки по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью» полностью доказана и потребовала для подсудимой наказания в виде лишения свободы на срок 13 лет и 3 месяца.

Адвокат подсудимой заявила, что вины девушки по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» нет, и что ей в своё время самой не хватало материнского внимания.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах