aif.ru counter
713

Ситуацию с Ильёй Фарафоновым обсудили в студии Андрея Малахова

Скриншот
Киров, 18 февраля - Аиф-Киров.

Недавно внимание СМИ вновь приковал к себе скандальный кировский «гонщик» Илья Фарафонов. Он стал известен ещё в 2010 году, когда в возрасте 13 лет сел за руль и попал в ДТП. На пешеходном переходе Илья Фарафонов сбил троих человек, один из которых погиб.

Сейчас же шумиха поднялась из-за того, что Илью задержали после остановки автомобиля сотрудниками ДПС. Пока не удалось доказать, что именно Фарафонов сидел за рулём, но главную претензию вызвало поведение Ильи. Он вёл себя агрессивно, напал на журналиста, который проводил съёмку с места событий.

Эти и другие инциденты, в которых так или иначе фигурировал Илья Фарафонов, обсудили в программе «Прямой Эфир» на федеральном телеканале «Россия 1».

Первым гостем студии стал кировский журналист Сергей Пичугин. Именно он вёл съёмку с места событий, когда Фарафонов попытался силой отобрать у него камеру.

«Мы изначально не знали, кто сидит за рулём. Но перед тем как иномарку остановили сотрудники ДПС, машина припарковалась на заправке, однако заправляться не стала. Мы предполагаем, что в тот момент водитель и пассажир менялись местами», — рассказал Пичугин.

Как выяснилось, журналисты программы пытались выйти на связь как с самим Ильей, так и с его мамой — известным кировским адвокатом Еленой Фарафоновой. Однако оба они не стали вести диалог с журналистами и наотрез отказались приехать в студию на запись программы.

Затронули во время эфира и другие инциденты, связанные с этой семьёй. Как оказалось, Илью Фарафонова уже несколько раз останавливали за вождение без прав.

«Выписывайте штраф», — всё, что говорил оперативникам задержанный.

Обсудили в студии и события страшной аварии 2010 года. Тогда в ДТП погиб Антон Лучников, а двое его приятелей — Вячеслав Воробьёв и Николай Кокорин — получили серьёзные травмы и несколько месяцев провели в больницах. Как оказалось, суд назначил семьям потерпевших компенсации, однако не все получили эти средства.

Семьи молодых людей, которым удалось выжить после аварии, получили установленные судом выплаты. А вот семья Антона Лучникова, который погиб на месте ДТП, не получила своих денег до сих пор.

Гости студии долго задавались вопросом — почему Фарафонов до сих пор ездит без прав? На этот вопрос ответил кировский журналист Михаил Вагин. По его словам, Фарафонов усиленно «косит» от армии, поэтому не может получить справки, необходимые для прохождения обучения в автошколе.

Напомним, что сейчас СУ СКР по Кировской области начал проверку по факту нападения Фарафонова на журналиста.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах