Сегодня, 28 апреля, в России празднуется День работников скорой помощи. Заведующий первой подстанцией Станции скорой медицинской помощи Кирова Роман Колышницын после 16-часовой смены рассказал о работе в условиях пандемии коронавируса.
«Даже не успеваем ощутить какие-то неудобства»
Роман уже почти 30 лет в профессии. Сначала был фельдшером-совместителем, а теперь он заведующий подстанцией «неотложки». И сегодня он вновь был на смене.

Работа идёт в штатном режиме, хотя меры безопасности и усилены. Шесть бригад в Кирове выделено конкретно под выезды к потенциальным больным коронавирусом и к контактным лицам.
«Мы работаем в водонепроницаемых костюмах из полимерных тканей, которые полностью защищают человека от макушки до пяток от проникновения болезнетворных бактерий. Кроме того, надеваются две пары перчаток, нарукавники, бахилы, шапочки, респиратор высокого уровня защиты и очки, которые защищают глаза. Маска позволяет находиться в очаге заражения до 6 часов, но на самом вызове мы обычно находимся достаточно недолго. Даже не успеваем ощутить какие-то неудобства от костюма. Если находиться подольше, то, естественно, в нём душно».
«Никогда не знаешь, куда приедешь»
Каждого пациента бригада внимательно осматривает, и сообщает старшему врачу данные о самом пациенте и контактных лицах. После этого решается, куда его направить – на диагностику или сразу на госпитализацию.

Роман подчёркивает: заразиться он не боится, все защитные средства очень надёжны.
«Паники нет ни среди пациентов, ни среди медперсонала. Мы выполняем свою работу, больные нам доверяют, все идём навстречу друг другу. Каждый день не похож на предыдущий. Я и выбрал эту профессию потому, что здесь интересно, динамично, нет рутины. Приезжаешь на вызов, и никогда не знаешь, куда приедешь, к кому, чем это всё закончится.
Врач уверен, что катастрофического развития событий в связи с коронавирусом в Кировской области не будет, а меры изоляции обязательно принесут свои плоды.
Источник: правительство Кировской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть