С января по сентябрь текущего года специалисты Роспотребнадзора совместно с другими ведомствами регулярно проверяли качество организации питания в образовательных учреждениях региона. К сожалению, местами специалисты по-прежнему выявляют нарушения, о которых говорили уже не раз.
За девять месяцев Роспотребнадзор провёл 167 рейдов, в рамках которых на исследования брались пробы воды, готовых блюд и отдельных продуктов. Как показали экспертизы, 1,5% готовых блюд не соответствовали нормам.
В ведомстве уточнили, что самыми частными нарушениями остаются неправильное хранение продуктов, несоблюдение технологий приготовления блюд, неправильный режим мытья посуды, отсутствие маркировок на продуктах, посуде и другом инвентаре.
По фактам всех нарушений специалисты принимают необходимые меры.