В Кирове уже в четвертый раз состоялся конкурс «Мистер здравоохранения». В этот раз на сцену Дворца культуры «Родина» вышла «великолепная восьмерка» медицинских работников: Михаил Пасынков (областной онкологический диспансер), Дмитрий Кулаков (областной наркологический диспансер), Анатолий Костин (Кировский ГМУ), Чупай Гаджимирзоев (станция скорой медицинской помощи), Дмитрий Лобастов (Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии), Петр Лутошкин (медицинская лига КВН), Фирдавс Тошев (Кировский ГМУ), Михаил Онучин (Северная клиническая больница скорой медицинской помощи).
«Они действительно смельчаки, - отметил бессменный ведущий конкурса, популярный шоумен Борис Файбышенко. - Если желающих принять участие в конкурсе «Мисс лечебных учреждений» у нас всегда с избытком, то с мужчинами всегда сложнее. Это и понятно: они люди серьезные».

Такие конкурсы получаются разными: энергичными, забойными, разговорными. Этот вышел очень душевным.
Первый конкурс - «Визитка». Участникам предстояло представить себя в любой форме. Кто-то просто рассказал о своей жизни и пути в медицине, кто-то снял видеоролик, кто-то спел. Сразу было видно кто уже привык к сцене, а кто очень волнуется.
Второй конкурс — творческий. Его девиз - «творю что хочу». Каждый мог выбрать творческий жанр, в котором чувствовал себя свободнее.
Хирург Михаил Онучин выступил с бальным танцем. «Мне кажется, что настоящий врач должен выглядеть как Михаил — степенным, мудрым, рассудительным, - поделился со зрителями Борис Файбышенко. - А бальный танец для него — это прыжок в неизвестность. И здорово, что он на это решился!»

Фирдавс Тошев попытался совместить в своем номере несовместимое: и чтение стихотворения, и современный танец, и жонглирование баскетбольным мячом, и песню. И это ему удалось!

Танцевальный микс от Анатолия Костина, самого юного участника конкурса, буквально покорил зал. Если бы вручался в этот вечер приз зрительских симпатий, то Анатолий был бы на него главным претендентом.

Дмитрий Кулаков представил не просто танец, а целую танцевально-социальную композицию. И, между прочим, это здорово у него получилось!

Михаил Пасынков очень трогательно рассказал о своей маме, которая живет за сотни километров. Настолько искренне, что голос его несколько раз срывался за время выступления. А в конце монолога позвонил и сказал «Мама, я тебя люблю!» У многих в зале в этот момент в глазах стояли слезы.

Чупай Гаджимирзоев пришел на конкурс уже во второй раз. Пару лет назад зажигательная лезгинка принесла ему на «Мистере» второе место. В этот раз он пришел за победой.

Победитель голосований на сайте и в группе ВК «АиФ-Вятка» Петр Лутошкин вместе с сыном Тимофеем спел песню «Мы с тобой мечтатели». Очень трогательно! И ах, какая у него была подтанцовка!

Третьим конкурсом стала танцевальная разминка в стиле аэробики 80-х. Весело и задорно!

Перед жюри, в которое впервые за историю конкурса вошли только представительницы прекрасной половины человечества, стояла непростая задача. В итоге тройка призеров получилась такая: третье место — Петр Лутошкин ( и мы очень рады, что пригодились дополнительные баллы, которые он получил как победитель голосований), второе — Михаил Пасынков, первое - Чупай Гаджимирзоев. Поздравляем!

Судить такой конкурс очень непросто. Мнение жюри всегда субъективно. И надо понимать, что если бы судили другие люди, то и решение могло быть другим. У нас, например, были другие фавориты. Но, безусловно, слов восхищения и громких аплодисментов заслужил каждый участник!
Признаемся честно, каждый год после таких конкурсов нам приходится слышать мнения, что «лучше бы лечили толково», «что, им нечем заняться?» и т. д. Мы это мнение не разделяем! Медработники в жизни — обычные люди. Им хочется отдыхать, любить, заниматься физкультурой и творчеством. А без этого они просто сгорят: напряжение на работе, когда от твоей реакции, от твоего решения зависит здоровье, а быть может и жизни человека, - просто огромное. Спасибо им, что они есть!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть