Примерное время чтения: 4 минуты
190

Афиша. Вечер в стиле буги-вуги

11 февраля на сцене Вятской филармонии выступит легенда российского рок-н-ролла и буги-вуги Денис Мажуков и его американский коллега, пианист - виртуоз Артур Миглиацца в проекте «Boogie-Woogie Stars». Незадолго до выступления нам удалось пообщаться с артистом и узнать, что ждёт кировчан.

- Денис Алексеевич, ваш отец - знаменитый советский композитор (песни на музыку Алексея Мажукова исполняли Муслим Магомаев, Лев Лещенко, София Ротару, Людмила Сенчина и многие другие - прим. Ред. ). Каким образом он повлиял на ваше становление как музыканта?

- Прежде всего, он привил мне вкус к хорошей, талантливой, красивой музыке. Благодаря моему отцу я нашёл свой путь. В шесть лет впервые услышал настоящий фортепианный буги-вуги, и это была пластинка, которую мне дал послушать отец. Затем была ещё одна пластинка от папы, которая произвела на меня неизгладимое впечатление, это был альбом Махелии Джексон - королевы госпела (жанр духовной христианской музыки, появившийся в конце XIX века и развившийся в первой трети XX века в США). В 9 лет он дал мне послушать Элвиса Пресли, что окончательно поставило меня на рельсы, я безумно полюбил эту музыку и люблю ее до этой минуты!

- Разве Алексей Сергеевич, зная всю закулисную «кухню» эстрады, не пытался отговорить вас от музыкального поприща?

- Мой отец многого добился и был успешен. Именно он способствовал, чтобы я стал музыкантом, и отдал меня в музыкальную школу. Он хотел, чтобы я играл классику, и моя любовь к рок-н-роллу не вызывала восторга. Он очень деликатно давал понять, что этим заниматься не стоит, но, оценив мои достижения и успехи, его мнение поменялось.

- Ваша творческая биография связана с буги-вуги и рок-н-роллом. Никогда не было желания что-то изменить?

- Если вы любите по-настоящему свою жену, то не будете ее менять на другую женщину - это же абсурд! Это мой путь, мой выбор. Я не стал пробовать себя в других жанрах, хотя могу во многих играть, но основное мое дело - это буги-вуги и рок-н-ролл.

- Денис Алексеевич, как вы видите своего зрителя, на ваш взгляд, кто он?

- На своих концертах вижу абсолютно разных людей разных возрастов: от маленьких детей до пожилых людей. Несмотря на то что жанр непопулярен, у нас всё-таки находятся его ценители, которые получают удовольствие от исполнения.

- Денис Алексеевич, вы выступаете в Кирове не в первый раз, каким вам запомнился город?

- Как правило моё знакомство с городами проходит на бегу. Как правило, ограничивается аэропортом или вокзалом, затем гостиницей и местом выступления. Тем не менее мне как-то довелось бывать у вас в День города и даже немного прогуляться. Знаю, что Вятка - это старинный город, с купеческой архитектурой в центре. У вас очень радушные люди.

- 11 февраля состоится ваш концерт в Кирове, чем будете удивлять зрителей?

- Программа будет посвящена буги-вуги, при этом, конечно, без рок-н-ролла не обойдётся. Впервые в России я буду выступать со своим коллегой Артуром Миглиацца, пианистом и певцом из Америки. Мы познакомились во Франции, а потом пересекались на европейских и международных фестивалях буги-вуги. Сам концерт будет построен таким образом: вначале Артур исполнит свой блок композиций, потом я исполню свою часть, затем мы будем исполнять программу на двух роялях одновременно.