Как выбирать фрукты или овощи, чтобы не отравиться?
С. Трегубов, Кирово-Чепецк
- Покупая овощи, фрукты и ягоды, необходимо обращать внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта, - рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области. - Окрас плодов должен быть свойственным данному виду, не иметь признаков порчи и гниения, без повреждений кожуры. Спелые плоды отличает сильный приятный запах. Обращаем внимание, что продажа загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей, бахчевых культур и фруктов в нарезку запрещена.
Помните, что перед употреблением овощи и фрукты следует тщательно промыть под проточной водой руками или при помощи щётки. Не рекомендуется использовать для мытья плодоовощной продукции бытовые средства для мытья посуды или мыло.
Смотрите также:
- Цены на капусту в Кировской области снизились почти в два раза →
- В Кировской области свинина подешевела почти на 14% →
- В Кирове подешевели лук и капуста →